25
- Грудень
2015
Posted By : Сергій Рачинський
Фонд BrainBasket запустит свой образовательный телеканал

В Украине объявлено о создании телеканала, который все свое время целиком отдаст образовательным, информационным и развлекательным программам об информационных технологиях. Свою работу он должен начать в марте 2016 года.

“BrainTV станет первым в Украине телевизионным проектом, главными целями которого будет дать свободный доступ к образовательному IT контенту”, говорится в распространенном фондом BrainBasket пресс-релизе.

Планируется. что дневной эфир будет наполнен программами на украинском языке, а вечерний и ночной будет включать программы на английском.

По словам главы фонда BrainBasket Владимира Люльки, канал “расширит информационное поле” украинцев, которые интересуются ІТ. Фонд BrainBasket – некоммерческая организация, созданная в апреле 2014 года инициативной группой ведущих украинских IT-компаний, занимающаяся развитием IT-образования в Украине.

«Игрокам украинского ІТ рынка важно иметь место в медиа, где можно найти похожих по мышлению и стремлениям людей”, – подчеркнул В. Люлька. Он также заметил, что “через BrainTV” многие смогут “научиться программированию и вдохновиться примерами украинских ІТ предпринимателей”.

Через платформу Divan.TV, которая выступает главным технологическим партнером проекта, новый телеканал выйдет в тестовую веб-трансляцию в марте 2016. Позже планируется выход и в сети кабельного телевидения.

Основатель Divan.TV Андрей Колодюк высказал уверенность в том, что результатом появления специализированного IТ канала – BrainTV – станет рост всего IТ рынка.

Исполнительным директором канала BrainTV назначена Божена Шеремета, маркетинг специалист украинской ІТ компании Coppertino и бывший IT-журналист англоязычного издания Kyiv Post.

Ожидается, что среди оригинальных проектов канала будет реалити-шоу о стартапах. Зрителям также предложат программы с оригинальным образовательным контентом от ведущих американских университетов.

Среди партнеров проекта упомянуты компании Ciklum и Luxoft.

Поддержку проекту высказал также и заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

google+
telegram