03
- Вересень
2012
Posted By : Сергій Рачинський
Forbes в Украине запустил вебсайт

3 сентября в онлайне стал доступен вебсайт украинской версии журнала Forbes.

“Ну, вот и запустился http://forbes.ua/. Сегодня не будем слишком активно обновлять – полазайте, посмотрите, как устроено”, сообщил в понедельник в сети facebook Леонид Бершидский. Новый сайт уже лайкнули более 5 тыс пользователей facebook.

“Простите, что сайт не на украинском. Я хотел бы, чтобы вся пресса выходила здесь на национальнеом языке, но реклама почему-то продается только в русскоязычные СМИ. К тому же на украинском я не умею редактировать и не знаю, когда научусь. Ну да еще не вечер, пока можно так”, добавил Л. Бершидский, затронув активно обсуждающуюся в украинских медиа в последнее время проблему языка новых изданий.

В свое время желание читать журнал Forbes по-украински высказали многие пользователи социальных сетей.

Дизайн портала Forbes.UA полностью повторяет дизайн российского Forbes. Что касается контента, то Forbes.UA является частью журнала Forbes. В тоже время, по словам российского медиаменеджера Леонида Бершидского, который является главным редактором  Forbes.UA, «у проекта будет своя редакция, но и журналисты печатного издания будут создавать для сайта эксклюзивный контент», сообщает AIN.ua. Разработка сайта началась в феврале, сообщает Медиабизнес, а формирование основной команды завершилось в июле. Заместителями главного редактора назначены Александр Рубан, Александр Акименко и Юрий Аксенов.

По данным Телекритики, сайт Forbes.ua будет использовать контент сайтов Корреспондент.net и Фокус.ua. Читателям сайта будет доступен архив материалов журнала. Весь контент сайта будет бесплатным, зарабатывать редакция планирует на рекламе.

Первый номер украинского журнала Forbes поступил в продажу в марте этого года. Тираж издания заявлен в 30 тыс экземпляров.

Договор о запуске локальной версии популярного делового журнала в Украине был подписан в августе 2010 года.

google+
telegram