26
- Лютий
2011
Posted By : Сергій Рачинський
Google предложил поиск по кулинарным рецептам
Выбираем рецепт приготовления борща

Как известно, Google кормит своих сотрудников бесплатно. Теперь компания предложила что-то из области кулинарии всем пользователям интернета – новый сервис поиска кулинарных рецептов Google Recipe View.

Суть его в том, что из результатов поиска исключены все ссылки кроме, собственно, рецептов.

Введите любой ингредиент в поле поиска английской версии Google.com (сервис пока доступен в США и Японии) и в правой колонке включите режим поиска по рецептам, который расположен под другим опциями Shopping, News, Images и Videos.

Пользователь имеет возможность настроить поиск по таким параметрам, как ингредиенты, входящие в рецептуру блюда, время приготовления блюда, количество калорий.

Например, поиск по слову borscht, дает нам ссылки на рецепты приготовления борща. Слева в колонке выбираем beets, чтобы получить ссылки именно на украинский красный борщ, и можно начинать.

В своем блоге, объявляя о запуске нового сервиса, Google сообщили, что около 1% всех поисковых запросов – это поиск рецептов. Сохраняя применяемый формат представления результатов поиска, Recipe View дает возможность увидеть не весь рецепт, а лишь картинку, основные ингредиенты и пользовательский рейтинг для быстрой навигации.

Возможен также поиск по праздничным блюдам, которые готовят к определенным датам или событиям.

Рождественские блюда в Google Recipe View

Критики уже заметили, что ассортимент рецептов, предлагаемый новым сервисом, несколько ограничен и очень часто сводится к предложениям таких сайтов как About.com, the Food Network, Epicurious, Food.com и All Recipes. Однако, по данным Google, сервис находится в стадии тестирования и постоянного усовершенствования, поэтому ожидается что уже в ближайшее время качество его работы будет выше, а предлагаемые рецепты – оригинальнее.

 

google+
telegram