26
- Жовтень
2010
Posted By : Сергій Рачинський
Google выделит 5 млн долларов на поддержку инноваций в цифровой журналистике
Google поддержит журналистику в новую эпоху

В своем официальном блоге компания Google сообщает о выделении 5 млн. USD в виде грантов для поддержки бесприбыльных организаций, работающих над новыми проектами в области журналистики в эпоху Интернета.

Журналистика имеет важнейшее значение для функционирования демократии, подчеркивается в блоге. Инициатива компании будет способствовать более широкому присутствию медиа-организаций в глобальной Сети, их экспериментам в области технологий представления новостей в онлайне; применению таких инструментов как Google Maps и YouTube Direct для того, чтобы сделать сайты более привлекательными для пользователей; инвестированию в цифровые платформы, чтобы открыть издателям новые возможности для увеличения доходов.

Наша цель, говорится в сообщении, поддержать участников рынка новостей всех масштабов.

В соответствии с представленным планом, Google направит 2 млн. USD фонду John S. and James L. Knight Foundation, известному своей деятельностью по поддержке инноваций в журналистике. Из этой суммы 1 млн. будет передан в бюджет конкурса Knight News Challenge, который будет принимать заявки от кандидатов из любой точки мира до 1 декабря 2010 г.

Еще 3 млн. будут инвестированы в журналистские проекты по всему миру через сеть фондов-партнеров. Больше информации об этих проектах будет доступно в начале следующего года.

В Google надеются, что гранты стимулируют появление новых идей и станут поощрением экспериментаторам. В блоге приводится высказывание Томаса Эдисона: “Там, где не экспериментируют, там нет прогресса. Прекратите эксперименты и вы откатитесь назад”.

Сообщение в блоге Google подписано Никешем Аророй (Nikesh Arora- President, Global Sales Operations and Business Development).

источник

telegram