14
- Вересень
2010
Posted By : Сергій Рачинський
Информационный дайджест 14.09
Информационный дайджест

О чем пишут популярные сайты. Мы выбрали для вас несколько наиболее интересных новостей, событий и историй.

Bing обошел Yahoo и стал в США вторым после Google

Данные исследований американского рынка поиска в Сети, проведенных агентством Nielsen, показали, что в августе поисковый сервис от Microsoft, включающий Bing, MSN и Windows Live, обошел по популярности поисковик Yahoo. Доля сервиса Microsoft составила 13,9%, тогда как у Yahoo – 13,1% всех поисковых запросов в США.

Это исследование учитывало лишь “сознательный поиск”, когда пользователи набирали запросы в окошке поискового сайта. Автоматические запросы на поиск в ходе веб-серфинга, в расчет не принимались.

Ситуация на рынке поиска во многом была предрешена после перехода Yahoo на технологию Bing в 2009 году. Для пользователя результаты поиска одинаковы, как на Bing, так и на  Yahoo, отличаются лишь интерфейсы. Как теперь стало ясно, пользователи стали меньше пользоваться поиском Yahoo.

Лидерство по прежнему у Google. Ему принадлежит 65% всего поискового рынка.

NOKIA представила 3 новые модели на платформе Symbian 3

Компания Nokia представила три модели смартфонов на мероприятии в Лондоне под названием Nokia World. Это Nokia E7, Nokia C7 и Nokia C6. Все три модели работают на ОС Symbian 3.

Модель E7 предназначена для бизнес-пользователей. Имеет полную QWERTY клавиатуру, 4-дюймовый тачскрин 640×460 точек и 8-МП камеру, записывающую еще и 720p-видео. Оборудован смартфон 16Гб хранилищем данных и 350Мб внутренней памяти. Аппарат позволяет создавать презентации PowerPoint. Цена – 638 USD.

NOKIA E7

Модель C7 по цене 430 USD, имеет 3,5 дюймовый AMOLED дисплей, 8-МП камеру в двойной светодиодной вспышкой и способен записывать 720р видео. Аппарат снабжен 350 Мб внутренней памяти и 8Гб памятью для данных, которую можно расширить до 32Гб, используя карточку microsSD.

Смартфон C6 оборудован так же, как и C7, но имеет на 10 Мб меньше внутренней памяти и чуть меньший дисплей. Стоит он 334 USD.

Все три модели поступят в продажу до конца текущего года.

Государство Израиль контролирует твиттер-эккаунт @israel

Как стало известно газете The New York Times, государство Израиль получило контроль над твиттер-эккаунтом @israel, принадлежавшим ранее владельцу порно-ресурса из Майами.

Спикер министерства иностранных дел Израиля Йигал Палмор (Yigal Palmor) отказался раскрыть изданию сумму сделки. Теперь этот эккаунт используется для распространения официальных сообщений правительства.

Джон Майер ушел из Твиттера

Обладатель внушительного количества читателей, достигшего 3,7 млн человек, американский музыкант и продюсер Джон Майер (John Mayer) объявил о том, что решил оставить Твиттер.

Однако, он не уходит из социальных сетей вообще. Продолжит общение с фанатами Джон в своем блоге и через сеть tumblr. А твиттер ему больше не нужен, так как использовался как инструмент для продвижения его последнего тура  Battle Studies.

Американцы потребляют больше новостей

Исследование компании Pew Research Center показало, что американцы стали потреблять больше новостей, чем 10 лет назад. Способствовало этому появление онлайновых новостных ресурсов и распространение новостей через мобильные каналы.

Опрос чуть более 3 тыс. человек показал, что интерес к традиционным медиа несколько упал (менее трети опрошенных сказали, что читали газету накануне, тогда как 5 лет назад таких было почти половина; радио слушают 31%, против 43%, а доля ТВ практически не изменилась), количество людей утверждающих, что за последние сутки читали новости в онлайне (с учетом мобильных устройств, почты, соц. сетей и подкастов) увеличилось с 24% до 31% за последние 10 лет. Только 9% сообщили что получают новсти исключительно из Сети и с мобильных устройств.

Университет ввел недельный мораторий на социальные сети

Как стало известно, университет науки и технологий Harrisburg, штат Пенсильвания, США, объявил недельный мораторий на доступ к социальным сетям для проживающих там студентов. Электронная почта – единственный канал обмена информацией, который останется доступным в это время.

google+
telegram