New Media Institute

journalism, media business, social media and more

Люди генерируют лишь около 40% всего веб-трафика — отчет

Выходя в Интернет, мы рассчитываем встретить там людей. Несмотря на бурное развитие технологий, именно люди населяют глобальную сеть. Они здесь обмениваются информацией, работают, спорят, обсуждают, комментируют и демонстрируют свои таланты.

Однако, если вы обратитесь к цифрам и статистике, то обнаружите, что человеческий вклад в Сеть заметен, но не является доминирующим. Дело в том, что 61,5% всего трафика в Интернете производят боты.

В компании Statista подготовили диаграмму, основанную на данных полученных облачной платформой Incapsula. Если обратиться к полученным результатам, то поначалу кажется странным, что лишь 38.5% трафика в вебе генерируется людьми, но если оценить активность поисковых систем, шныряющих по интернету то там, то здесь, полученный результат уже не выглядит неправдоподобно.

На диаграмме разделена активность «хороших» ботов, которые используют поисковые системы и аналитические сервисы, и «плохих» ботов, к которым отнесены спам и неофициальная реклама, а также инструментарий хакеров, сборщики информации и проч. На хакеров и спам, кстати, приходится до 5% всего трафика.

Трафик ботов в 2013 году

Трафик ботов стал в 2013 году еще больше, чем «человеческий»

Весь «машинный» трафик распределяется между «хорошими» и «плохими» ботами практически поровну — 31 и 30,5 процентов, соответственно. В общем, люди не имеют в Сети подавляющего преимущества.

Не пора ли нам отвоевать Интернет у машин назад, задаются вопросом авторы статьи в издании Slate.

 

telegram
ботытрафик

Рачинский • 17/02/2014


Previous Post

Next Post