19
- Березень
2011
Posted By : Сергій Рачинський
В AP Stylebook внесены изменения
AP Stylebook

Стало известно, что редакторы стайл-бука агентства Associated Press Девид Минторн и Даррел Кристиан внесли в документ ряд изменений в написании терминов из области современных информационных технологий.

Так, теперь в агентстве пишут email, а не e-mail, как раньше. При этом такие термины как  e-book и e-commerce остаются с дефисом. Одним словом теперь пишутся cellphone и smartphone (вместо прежнего написания cell phone и smart phone).

Слово handheld пишется без дефиса, если это существительное и hand-held – если это прилагательное.

Иначе пишут в AP теперь название индийского города Калькутта. Это Kolkata, а не Calcutta. Сделано это с учетом местного стиля написания.

В прошлом году в авторитетной энциклопедии стиля от AP уже были сделаны ряд изменений, в частности, рекомендовано писать одним словом website, а не двумя – web site. Этот регулярно обновляемый документ, издающийся с 1953 года, является руководством по стилю английского языка практически для всей индустрии прессы и новостей в США.

Журналисты и редакторы используют AP Stylebook как руководство по грамматике, пунктуации, использованию сокращений и написанию числительных, а также, основам практики создания журналистских материалов. Считающийся уже давно стандартом для прессы, этот документ используется и на радио и телевидении, в редакциях журналов и профессионалами в области PR.

 

google+
telegram