16
- Лютий
2011
Posted By : Сергій Рачинський
Apple запустила сервис подписки на издания через AppStore
Apple запускает сервис подписки на издания

Компания Apple запустила новый сервис для подписки на газеты и журналы, распространяемые с помощью приложений (apps) через AppStore.

Система оплаты, которая будет применяться для приложений, которые устанавливаются на мобильные устройства iPhone, iPodTouch и планшеты iPad, позволит издателям самостоятельно устанавливать цены и периодичность платежей за подписку. В большинстве случаев, Apple будет удерживать 30% от стоимости подписки.

До введения в действие сервиса подписки, издатели вынуждены были продавать каждый экземпляр своих изданий отдельно. Запущенная 2 февраля газета The Daily, которая распространяется как приложение исключительно для планшетов iPad, будет первым изданием, использующим новый сервис. Подписка на нее будет стоить 99 центов в неделю.

Глава Apple Стив Джобс в своем заявлении по случаю запуска нового сервиса, сказал, что его философия проста. «Если Apple приводит нового подписчика, мы получаем 30%, если издатель самостоятельно приводит нового или существующего подписчика, он получает все 100%, а Apple не получает ничего», объяснил суть этой философии босс Apple.

Компания Apple самостоятельно будет обрабатывать платежи. При этом, издатели будут иметь возможность продавать подписку на своих сайтах. Подписчики смогут выбирать, сообщать ли о себе дополнительную информацию издателю, и если да, то какую. Обязательно нужно представить имя, адрес электронной почты, почтовый индекс и данные необходимые для оплаты.

Это решение является компромиссом между Apple и издателями, которые хотели сохранить доступ к демографической информации о подписчиках. Однако, компьютерный гигант сохранит за собой право ограничивать размещение некоторых ссылок коммерческого характера внутри приложений, распространяемых с помощью нового сервиса подписки.

по материалам информационных агентств.

google+
telegram