29
- Вересень
2010
Posted By : Сергій Рачинський
Facebook и Skype станут партнерами
Facebook и Skype - партнеры

Стало известно, что Facebook и Skype собираются объявить о широкомасштабном партнерстве, которое будет включать интеграцию таких услуг, как  SMS, голосовой и видео чат.

Этот шаг рассматривается наблюдателями как логичный, учитывая перспективу создания в таком случае действительно универсальной мультимедийной платформы для коммуникации.

Facebook, как считают эксперты, не планировал создания своей системы интернет-телефонии (по крайней мере на словах, так же, как он “не планирует” разрабатывать свой смартфон), а значит логичным выглядит предложение партнерства лидеру этого рынка.

Известно, что Facebook тестировал ранее свой видео-чат.

Из 560 млн. пользователей, зарегистрированных в Skype, 124 млн. используют его не реже одного раза в месяц. Упрощение доступа к этому сервису для 500 млн. пользователей Facebook, безусловно, еще больше увеличит популярность Skype.

Ожидается, что пользователи Facebook смогут отправлять СМС и звонить своим “друзьям” по социальной сети “по скайпу”. Доступен им будет и видео-чат.  Эти функции уже заложены в новую, пятую, версию Skype, тестирование которой завершится в ближайшие недели.

Партнерство с Facebook станет большим подспорьем для Skype, который готовится к выводу своих акций на биржу. В тоже время Facebook использует большую популярность Skype за пределами США для продвижения в  международном масштабе.

Обе компании, между тем, уделяют много внимания интеграции с другими коммуникационными сервисами. Так, Facebook сотрудничает с Yahoo и Microsoft, а Skype объявил о сделке с Avaya, компанией выпускающей офисные телефоны и соответствующее программное обеспечение.

источник: thenextweb.com

telegram