New Media Institute

journalism, media business, social media and more

Google предложил сортировать почту

Сортировку своих писем можно поручить Gmail

Сегодня в одном из почтовых эккаунтов в Google mail я обнаружил приглашение ввести сортировку моих входящих писем по важности. Для этого программа создала новую папку — Priority Inbox (Приоритетные).

Ожидается, что благодаря этой сортировке вы сможете сэкономить время, если у вас слишком большой поток входящих писем. Происходит автоматическая сортировка важных сообщений, и они помещаются отдельно от всех остальных. В Gmail используются разнообразные метки для определения степени важности входящих сообщений, в том числе для пользователей, которым вы отправили наибольшее количество электронных писем или с которыми вы общались в чате больше всего, а также для ключевых слов, присутствовавших в недавно открытых сообщениях.

При активации этой услуги, вам будет предложено посмотреть на результат сортировки на примере нескольких ваших писем. Эти результаты можно подкорректировать, нажав на «плюс» или «минус», уточнив таким образом «приоритеты» программы.

Если в папке «Приоритетные» неправильно сортируются письма на важные и неважные, вы можете настроить ее на правильный выбор. Просто выберите нужное сообщение и нажмите кнопку «Отметить как важное» или «Отметить как неважное» – это кнопки со значками плюса и минуса слева от раскрывающихся меню Переместить в и Ярлыки.

Через некоторое время папка «Приоритетные» будет автоматически определять важные для вас сообщения с учетом отзывов, предоставляемых вами с помощью этих кнопок.

Ниже мы разместили видеоролик с иллюстрацией этой новой услуги от Google:

httpv://www.youtube.com/watch?v=P9cPF6mPamQ

telegram
googleсервисы

Рачинский • 03/09/2010


Previous Post

Next Post