Официально — В Украине будет лицензионный Forbes

Как сообщает Business Wire, В Нью-Йорке и Киеве официально объявлено о запуске нового регионального издания журнала Forbes. Лицензионный договор на выпуск журнала Forbes Ukraine был ранее подписан с United Media Holding (Украинский Медиа Холдинг входит в состав UMH и управляет бизнесом в Украине).

Первый номер журнала должен выйти в первом квартале 2011 года.

Борис Ложкин, президент УМХ, в этой связи заявил: «Это большая честь и огромная ответственность для нас представлять в Украине бренд Forbes. Выход в Украине самого влиятельного в мире делового журнала это еще один шаг по встраиванию нашей молодой экономики в глобальную экономическую систему, еще один шаг по внедрению лучших стандартов мировой журналистики».

«Цель УМХ — это сделать Forbes наиболее успешным деловым журналом в Украине, с наилучшими показателями доверия среди читателей и рекламного сообщества», добавил Б. Ложкин.

Президент Forbes Television and Licensing Мигель Форбс в свою очередь отметил, что «Forbes рад приветствовать Украину в семействе Forbes и работать с УМХ с тем, чтобы стать лидером на рынке, обладающим таким большим потенциалом».

Деловой газете «Коммерсантъ-Украина» ранее Б. Ложкин сообщил, что «… мы заняты поиском главного редактора, чья кандидатура будет согласовываться со штаб-квартирой Forbes в США. Не исключено, что привлечем менеджера не из Украины». В газете также приводятся слова Генерельного директора «Эксперт Украина» Александра Харебина: «В международных лицензионных соглашениях есть пункт, по которому лицензиат сначала должен выпустить от одного до трех пилотных проектов и переслать их на утверждение в главный офис издателя. Если издателя не удовлетворит качество материала, договор может быть расторгнут». По оценке эксперта, ежегодная лицензия Forbes может стоить от 0.5 млн. до 1 млн. USD.
Forbes Media LLC:

Forbes Media владеет сайтом Forbes.com, признанным деловым сайтом No1 в Интернете со средней месячной аудиторией более чем 18 млн. человек. Компания издает журналы  Forbes и Forbes Asia, общая аудитория которых достигает 6 млн. читателей. Среди изданий компании также журналы ForbesLife и ForbesWoman. Лицензионные издания выходят в Китае, Индии, России, Польше, Израиле, Турции, Хорватии, Индонезии, Корее, на Ближнем Востоке, в Латвии, Румынии, Словакии.

УМХ

United Media Holding — международная медиа компания. С мая 2008 года акции UMH торгуются на Франкфуртской фондовой бирже (Frankfurt Stock Exchange). Группа UMH владеет рядом компаний (УМХ — в Украине) и издательским домом Популярная Пресса, работающим в России и Казахстане.  Президент компании — Борис Ложкин.

telegram