31
- Серпень
2010
Posted By : Сергій Рачинський
Ричард Брансон о родителях и бизнесе в 2010 году
Ричард Брансон о бизнесе в 2010 году
Ричард Брансон (фото: Time Inc.)

Я всегда относился к Ричарду Брансону, как к одному из самых авторитетных бизнесменов современности. Он охотно делится своим опытом и его точка зрения всегда интересна и тем, кто занимается бизнесом всерьез и давно, и тем, кто только начинает.

На недавнем семинаре, организованном сайтом Webex в рамках серии Pass the Ball, сэр Ричард Брансон ответил на вопрос одного из слушателей, и этот ответ, как мне кажется, будет интересен многим.

Если бы вы начинали бизнес сейчас, в эти дни 2010 года, на какие три вещи вы обратили бы внимание из того, что должен знать, иметь или уметь предприниматель?

Ответ Ричарда Брансона был таким:

1. Найдите правильных людей для своего бизнеса. Это критично важно.

2. Ваш бизнес должен что-то менять в жизни людей. И вы должны очень хотеть этим заниматься. Найдите свою нишу на рынке.

3. Вам должно нравиться то, чем вы занимаетесь. Новое дело потребует от вас много времени. Это должно приносить вам радость и вы должны быть уверены в себе и в том, что ваше дело стоит того.

Начиная бизнес, думайте лишь о том, чтобы получить возможность оплачивать свои счета из полученных доходов. Если вы сразу будете ставить себе целью заработать миллионы, я сомневаюсь, что у вас что-либо получится.

Отвечая на еще один вопрос, Брансон вспомнил как хотел издавать свой журнал, но денег у него на это не было. В это же время, его мама случайно нашла на улице женское украшение. Она отнесла его в полицию и случилось так, что в течение 3 месяцев никто за ним не обратился. Полиция вернула находку матери Ричарда, она продала ее и вырученные 100 фунтов отдала сыну на его журнал.

Брансон уверен, что родители – самые важные и нужные люди для любого начинающего предпринимателя.

google+
telegram
  • тестовый комментарий.