Сайт газеты The Washington Post вводит подписку
06
- Червень
2013
Posted By : Сергій Рачинський
Сайт газеты The Washington Post вводит подписку

На сайте американского издания The Washington Post с 12 июня будет внедряться новая система оплаты за контент по технологии paywall. Об этом в среду сообщает сайт Haffington Post со ссылкой на само издание.

“Подписка дает читателям возможность без ограничений пользоваться высококлассным контентом издания”, заявила в этой связи издатель Катарина Веймут (Katharine Weymouth). “Важно то, что оплачивая доступ, читатели помогут нам развивать производство новостей”, добавляет она.

Все читатели сайта теперь получают бесплатный доступ к 20 статьям в месяц, а также к титульной странице, главным страницам разделов, видео и рекламным объявлениям.

Чтобы читать больше, придется заплатить. Стоимость доступа от 9.99 долларов – для пользователей десктопов и мобильных устройств. Подписчики бумажной версии газеты получают полный доступ к сайту без  доплаты.

На сегодня наиболее известны две реализации платной подписки – технологию paywall внедрили у себя издания The New York Times и The Wall Street Journal. В Post решили использовать такое же решение в декабре 2012 года, а в марте этого года сообщили, что запустят его летом.

The New York Times, внедрившая оплату за контент в марте 2011 года, поначалу открывала для всех тоже 20 статей, но позже сократила количество материалов для бесплатного просмотра до 10.

Запуск новой технологии платного доступа в издании The Washington Post проходит на фоне серьезного падения доходов. Месяц назад газета соообщила о 85% падении доходов в первом квартале текущего года.

 

telegram
Category:

Залишити відповідь