31
- Березень
2011
Posted By : Сергій Рачинський
Сайт закрыт. Все ушли в фейсбук
Сайт закрыт

Никто уже не сомневается в том, что социальные сети навсегда изменили способ получения и распространения нами практически любой информации, и в частности новостей. Фейсбук для миллионов пользователей становится домашней страницей интернета, и многим начинает казаться, что покидать её остаётся все меньше причин. Приведёт ли тотальное доминирование фейсбука к тому, что все остальные сайты станут просто не нужны?

На недавно состоявшейся в Лондоне конференции «Технологии для маркетинга и рекламы» Стивен Хайнс, занимающий в европейском отделении Facebook пост коммерческого директора, привёл примеры того, как предпочтения клиентов многих крупных компаний смещаются в сторону их фан-страниц на фейсбуке. Страдает при этом посещаемость автономных корпоративных вебсайтов.

В качестве иллюстрации Хайнс привёл данные о том, как число ежемесячно получаемых компаниями «лайков» соотносится с количеством визитов их корпоративных сайтов. Строго говоря, эти цифры не совсем корректно сравнивать напрямую, но как иллюстрация тренда они вполне годятся. Итак, один из крупнейших рекламирующихся в сети фейсбук брендов – Starbucks, получает в месяц более 20 млн «лайков», при этом имеет лишь около 2 млн посетителей сайта. Для Coca Cola это соотношение выглядит еще более внушительно – 20,5 млн «лайков» к 270 тыс. посетителей ежемесячно. Если добавить к этому, что в среднем британский пользователь фейсбука проводит там около получаса ежедневно, становится очевидным, откуда берутся прогнозы об утрате сайтами компаний былого значения.

Заманчивый мир соцсетей

Перенос деловой активности компаний туда, где уже находятся их клиенты, выглядит вполне оправданным. Не нужно искать, собирать и уговаривать свою аудиторию уделить внимание компании и её продукции или услугам. Достаточно присоединиться к уже активно работающему коммуникационному каналу и, кроме того, без особых дополнительных усилий получить о своих потребителях столь ценную маркетинговую информацию.

Если вы предлагаете информационный продукт, то никогда ранее у вас не было возможности узнать так точно своего читателя. Недаром маркетологи прилагают столько усилий для того, чтобы овладеть этим новым миром социальных цифровых коммуникаций и научиться использовать предоставленные им колоссальные возможности.

Для достижения этих целей уже разработаны сотни бесплатных и коммерческих приложений, используя которые можно превратить корпоративную страничку в полноценный инструмент для достижения самых амбициозных коммерческих целей.

Главной трудностью пока является то, что многие компании приносят с собой в этот новый мир старые приемы работы. Однако есть все основания считать, что бизнес будет очень быстро учиться работать по-новому, используя постоянную обратную связь со своими клиентами.

Но было бы ошибкой думать, что выбор в пользу фейсбука сделан раз и навсегда. Несмотря на уверенное движение к мировому господству и фантастические возможности в качестве нового маркетингового канала, фейсбук остаётся рискованным выбором для всех его участников, и в особенности для бизнеса.

Что, если фейсбук разделит участь другой сети, MySpace, которая, похоже, вскоре исчезнет с карты мирового интернета? Где гарантии, что завтра не появится что-то ещё более интересное, ещё более социальное, и миллионы приверженцев фейсбука не уйдут в эту новую сеть? В конце концов, это интернет, а сайты, даже если это сайт Facebook.com с его 600 миллионами пользователей, иногда «падают» из-за сбоев и ошибок программистов.

В фейсбук с головой

Тем не менее, уже есть примеры, когда интернет-проекты прекращают своё автономное присутствие в сети и полностью уходят в фейсбук. Причём, похоже, первыми рискнули именно медийные проекты, столкнувшиеся с бюджетными трудностями.

В начале марта сайт местных новостей города Роквилл в штате Мериленд, RockvilleCentral.com, работающий с 2007 года, объявил о том, что готов перейти на новый режим работы, когда единственным его онлайновым ресурсом будет страница в фейсбуке (http://www.facebook.com/RockvilleCentral). Основатель и издатель сайта Бред Рурк выразил уверенность, что его аудитория не заметит перемен.

Для пользователей ничего не изменилось, пояснил он, как и ранее, они будут читать наши материалы, комментировать их, общаться с редакцией и делиться с друзьями интересными новостями.

Последние исследования показали, что около половины читателей сайта уже являются пользователями фейсбука, а сама социальная сеть является вторым по значимости (после гугла) источником трафика. Большинство статей, опубликованных на сайте, обсуждались практически одновременно в двух местах – на сайте и на странице в фейсбуке, что было неудобно, в первую очередь, читателям.

Бурный рост популярности фейсбука даёт владельцам ресурса надежду на то, что они тоже станут частью этой тенденции и сумеют вскоре получить ещё больше читателей и активных участников своего онлайнового коммьюнити.

Зачем пытаться перетянуть на себя тех, кто проводит много времени в фейсбуке, и не лучше ли оказаться рядом с ними, подумали в редакции, и решение было принято. Журналисты издания надеются расширить с помощью соцсети спектр своих источников информации, привлечь новых авторов, готовых публиковать у них свой оригинальный контент бесплатно. Кстати, публикация новых статей на странице будет вестись с использованием стандартного сервиса Notes, поэтому формат материалов практически не изменится.

Удобным оказалось и то, что фейсбук уже имеет мощную инфраструктуру для публикации мультимедийной информации, доступную и журналистам издания, и читателям. Открытый характер фейсбука – отсутствие анонимности – делает общение более качественным, а контент, за редким исключением, не требует модерации.

Радикальное решение RockvilleCentral.com принято в момент, когда многие подобные американские издания ведут борьбу за выживание, пытаясь сокращением штата и урезанием расходов компенсировать нехватку рекламных денег и вернуть уверенность в завтрашнем дне всей отрасли местных новостей.

Размещение издания на странице в фейсбуке имеет большой недостаток, останавливающий многих – невозможность продавать там традиционную рекламу. Поэтому в RockvilleCentral сделали ещё один важный выбор. В отличие от многих подобных изданий, они сделали ставку не на медийную рекламу, а на альтернативные каналы заработка. В первую очередь это проведение под своим брендом разного рода местных мероприятий, конференций и праздников. Недаром первая профессия редактора сайта – менеджер по организации мероприятий. Ещё одним рекламным каналом станет рассылка по электронной почте, подписаться на которую предлагают всем читателям.

Упор делается на то, что издание становится региональным центром общественной жизни, а этому как нельзя лучше будет способствовать активность в фейсбуке.

впервые опубликовано на сайте “Медиаграмотность

google+
telegram