Vogue в Украине будет издавать Ринат Ахметов

Журнал Vogue в Украине теперь будет выпускаться «Медиа Группой Украина» по лицензионному соглашению Condé Nast International. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Смена владельца объясняет то, что из типографии в ближайшее время выйдет номер за октябрь 2015 года.

vogueС 2013 года права на издание Vogue в Украине принадлежали компании ВЕТЭК-медиа, владельцем которой является Сергей Курченко. В свое время он купил крупнейший украинский медиа-холдинг UMH (Forbes Украина, Корреспондент, Vogue, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда в Украине).

Медиа-холдинг UMH, который, среди прочего, все еще выпускает издание «Forbes Украина», с недавних пор больше не имеет права использовать бренд Forbes, а также контент издания.

«Украинский медиарынок, как и экономика в целом, сейчас переживает очень непростые времена. Однако несмотря ни на что мы верим в его будущее, и наша инвестиция — тому прямое подтверждение,» — заявил в связи со сделкой  Александр Баринов, глава наблюдательного совета Медиа Группа Украина.

«Наша цель остается прежней — быть изданием №1 о моде и красоте», — заверила Маша Цуканова, главный редактор журнала Vogue.

Vogue издается в США с 1892 года. Журнал Vogue в Украине был запущен в июне 2012 года и выходил на русском языке.

Vogue также выходит в США, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Испании, России, Японии, Китае, Тайване, Мексике и Латинской Америке, Корее, Бразилии, Греции, Австралии, Португалии, Индии, Турции, Нидерландах и Таиланде.

ООО Медиа Группа Украина — медиа-холдинг Рината Ахметова, который объединяет национальный телеканал «Украина», телеканал НЛО TV, тематические каналы Футбол 1 и Футбол 2, Региональную Медиа Группу (каналы Донбасс, 34 канал, Сигма, ТВ-Сфера), сейлз-хаус Медиапартнерство, компанию Диджитал Скринз (oll.tv), продакшн-компанию Теле Про и холдинг Сегодня Мультимедиа (газета «Сегодня»).

telegram