02
- Вересень
2010
Posted By : Сергій Рачинський
Новости от Apple: iOS, Apple TV, iTunes и iPod

В Сан-Франциско прошло представление новых продуктов и сервисов от компании Apple Inc.  Выступая со сцены Yerba Buena Center, Стив Джобз познакомил присутствующих с обновленной операционной системой iOS, подешевевшим Apple TV, обновленным iTunes и новой линейкой плейеров iPod.

Но начал Джобз с рассказа о текущем состоянии того, что он называет  iOS ecosystem.

В мире продано более 120 млн. устройств iPhone, iPad и iPod touch.  Ежедневно в строй вводится 230 тыс. новых устройств семейства  iOS.  Для них было загружено 6.5 млрд приложений, а темп загрузок достиг 200 в секунду. Для недавно поступившего в продажу планшета iPad уже доступно около 25 тыс. приложений.

iOS 4.1 и 4.2

Уже на следующей неделе Apple выпустит iOS 4.1. которую смогут бесплатно загрузить владельцы телефонов iPhone и плейеров iPod touch. В новой версии исправлены ошибки и добавлены ряд функций, таких как HDR photos, Game Center, TV show rentals и возможность загружать HD video через Wi-Fi.

Пользователи телефонов iPhone 3G оценят новинку после не совсем успешного опыта использования предыдущей версии –  iOS 4.  В новой версии решены ряд проблем и для iPhone 4.

В ноябре готовится к выпуску версия iOS 4.2, которой суждено стать единой для всего семейства устрйоств, включая iPad.  Пользователи получат в свое распоряжение такие возможности как многозадачность, Game Center, папки, и threaded e-mail и беспроводная печать.

iPod

Стив Джобз продемонстрировал и новую модель плейера iPod Nano управление которой осуществляется не с помощью кнопок. а прямо на экране. Версия с 8 Гб будет стоить 149 USD, а с 16 Гб – 179 USD. В Nano будет встроенный FM приемник и на нем можно будет просматривать фотографии.

Версия iPod Touch получит фронтальную камеру для видео-чата (как в новом iPhone). Тыльная камера может быть использована для фотографий и записи видео. Цены – от 299 USD до 399USD.

Самый дешевый плейер в линейке – iPod Shuffle по цене 49 USD, сохранит традиционную прямоугольную форму и кнопки.

google+
telegram