New Media Institute

journalism, media business, social media and more

Британская газета Guardian поднимает цены в розницу

С 12 января популярная британская ежедневная газета The Guardian будет стоить на 20 пенсов дороже.

Таким образом, выпуски с понедельника по пятницу обойдутся в розницу по 1,40 фунта (рост на 17%), а субботний выпуск станет дороже на 9% — цена вырастет с 2.10 до 2.30 фунта.

Воскресное издание компании Guardian News & Media под названием The Observer будет по прежнему продаваться за 2,5 фунта.

Пресс-секретарь Guardian News & Media в связи с ростом цен на бумажные издания заявила, что компания высоко ценит лояльность читателей, но ситуация на рынке становится все сложнее, поэтому новые цены точнее отражают ситуацию с The Guardian.

«Рост цены позволит нам и далее инвестировать в журналистику высокого качества на которой и основана репутация газеты The Guardian», заявила пресс-секретарь.

При этом, цена основного конкурента — ежедневной газеты The Daily Telegraph — составляет 1.20 фунта (субботний ее выпуск стоит 2 фунта). Еще дешевле The Times — читатель отдает в рознице 1 фунт за номер в рабочие дни и 1,5 фунта в субботу. Газета The Independent стоит 1.20 в рабочие дни, и 1.60 — в субботу.

В октябре редактор The Guardian Алан Разбриджер (Alan Rusbridger) опроверг утверждения о том, что газета рассматривает возможность оставить только онлайновую версию guardian.co.uk и прекратить печать газеты на бумаге.

 

telegram
британиягазеты

Рачинский • 26/12/2012


Previous Post

Next Post