20
- Жовтень
2012
Posted By : Сергій Рачинський
Последний Newsweek напечатают в декабре 2012 года

Еще одно легендарное издание объявило о прекращении выхода своей бумажной версии. Главный редактор еженедельника Newsweek Тина Браун (Tina Brown), которая возглавила издание после объединения журнала с ее сайтом Daily Beast, сообщила в минувший четверг о том, что журнал больше не будет выходить на бумаге.

В своей записи в блоге, аргументируя принятое решение, она сослалась на то, что американцы теперь получают новости главным образом через интернет. Со своей стороны Баба Шетти (Baba Shetty), CEO компании Newsweek Daily Beast Company, добавил: “В настоящий момент 39 процентов американцев утверждают, что читают новости в интернете. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Pew Research Center, которое было проведено в сентябре”.

Основываясь на полученных данных, было принято решение перейти на формат all-digital, исключив бумажную версию издания. “Еще два года назад для этого не было оснований, – пишут авторы блога, – но это станет все более очевидным с течением времени”.

Новое цифровое издание получит название Newsweek Global, и будет доступно по подписке в версиях для планшетов, ридеров и для веба. Отдельные материалы будут доступны на сайте Daily Beast.

Т. Браун и Б. Шетти сообщили также о сокращении штата и изменениях в деятельности редакции и всей команды, как в США, так и за рубежом.

По разным оценкам Newsweek в последнее время терял до 40 млн долларов в год.

Еженедельник Newsweek, как и большинство изданий, испытывал финансовые трудности в эпоху бурного развития интернета, однако, сохранял популярность у читателей благодаря редакционной политике Т. Браун. Так, номер вышедший в августе, стал одним из наиболее хорошо продающихся за всю историю журнала благодаря яркой анти-обамовской статье Найяла Фергюсона (Niall Ferguson) и соответствующей обложке.

Мы изменяем Newsweek, но мы не прощаемся с ним, пишут авторы блога, – мы остаемся преданными Newsweek и журналистике которую представляет это издание.

Впервые журнал Newsweek вышел из печати в феврале 1933 года. Последний номер на бумаге будет напечатан в декабре 2012-го.

Прекращение печати американского издания, скорее всего, не повлияет на иностранные версии Newsweek. В частности, по словам представителя компании Ringier Axel Springer Polska, издающей Newsweek Polska в Польше,  издание будет выходить и далее.

 

google+
telegram