09
- Грудень
2010
Posted By : Сергій Рачинський
Пулитцеровская премия признает новые медиа

Пулитцеровская премия признала новые медиа
Последние изменения в правила подачи журналистских материалов на Пулитцеровскую премию гласят, что в 12 из 14 категорий будут рассматриваться материалы выполненные в любой технике, доступной журналисту, включая текстовый репортаж, видео, базу данных, мультимедиа, интерактивную презентацию или любую комбинация из перечисленного.

The Pulitzer Prize Board объявил об этих изменениях в пресс-релизе от 8 декабря 2010 года. Новые правила будут применяться уже в 2011 году. Новации иллюстрируют растущую значимость таких форматов как видео и других мультимедийных инструментов современной журналистики.

Требования к двум категориям относящимся к фото (неподвижным изображениям) остались в прежней формулировке.

В течение 94 лет существования самой престижной премии в мире журналистики, награды присуждались, главным образом, за работы пишущих журналистов из газет и журналов.

Теперь спектр форматов практически не ограничен и жюри будет рассматривать представленные на конкурс работы в том виде, в котором они доступны читателю или зрителю. Для этого будут организован просмотр поданных материалов на компьютере. Члены жюри уже предупреждены о том, что в марте им понадобятся их ноутбуки для того чтобы оценивать материалы.

Еще одно изменение касается увеличения с трех до пяти числа членов группы журналистов для поданных коллективных работ. Конкурсную работу сопровождает список тех, кто внес наибольший вклад в конечный продукт, будь то журналисты, фотографы, видеодизайнеры, артисты графики, продюсеры и т.д.

Проще стало подавать на конкурс и работы фотожурналистов. В категориях Breaking News и Feature теперь принимаются фотографии в электронном виде, без необходимости распечатывать их.

Срок подачи журналистских работ на очередной конкурс истекает 1 февраля 2011 года. Вся информация о премии и условиях участия – на сайте : www.Pulitzer.org.

telegram