TNS Gallup: Деловая газета Ведомости потеряла треть аудитории

Ведомости теряют читателей

Аудитория деловой газеты «Ведомости» упала на треть, следует из данных TNS Gallup, которая провела исследование аудитории деловых СМИ. Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на РБК.

Согласно последним данным TNS за май-октябрь 2011 года, число читателей «Ведомостей» в Москве в расчете на один номер снизилось на 37% по сравнению с предыдущим периодом и на 34% по отношению к прошлогоднему уровню.

В настоящее время каждый номер «Ведомостей» в российской столице читают 63 тыс. человек. При этом средняя читательская аудитория каждого номера двух ее основных конкурентов, по расчетам TNS, составила 76 тыс. человек у «РБК daily» и 98,8 тыс. человек у «Коммерсанта». В отличие от «Ведомостей», у обоих зафиксирован рост этого показателя.

Резкое падение аудитории номера «Ведомостей» в Москве TNS начал фиксировать с весны 2011 года – почти в два раза (со 116 тыс. человек до нынешних 63 тыс.). Полугодовая читательская аудитория газеты неуклонно снижается с середины 2010 года – с 914,7 тыс. человек за март-июль 2010 года до 707,8 тыс. человек в мае-октябре 2011 года.

Президент Sanoma Independent Media, который издает «Ведомости», Елена Мясникова заявила «РБК daily», что издательский дом удивлен результатами исследования. «Мы не знаем, с чем может быть связано падение аудитории, и поинтересовались этим у TNS. Ждем ответа», – прокомментировала она данные о сокращении аудитории «Ведомостей». В самом TNS не смогли объяснить полученные ими результаты. Там отметили, что будут следить за развитием ситуации, пообещав представить свои умозаключения по итогам следующей волны исследования.

Данные по интернет-аудитории, по данным TNS, не менялись. В октябре (последний полный месяц измерений в четвертой волне Gallup) в будни на сайт «Ведомостей» в среднем заходили 173,4 тыс. пользователей (данные TNS), у «Коммерсанта» – 140,4 тыс., у «РБК daily» – 192,7 тыс. Всплеска посещаемости сайта «Ведомостей» на десятки тысяч пользователей счетчики Рунета не зафиксировали.

Газета «Ведомости» основана совместно с Financial Times и The Wall Street Journal, который принадлежит News Corp. медиамагната Руперта Мердока.

 

telegram

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *