25
- Вересень
2010
Posted By : Сергій Рачинський
eMarketer: больше блогов, хороших и разных
Блоггеров станет больше

Блоги остаются важной составной частью рынка медиа. Такой вывод можно сделать из нового отчета, выпущенного исследовательской компанией eMarketer. Несмотря на то, что все больше пользователей уделяют внимание в Интернете социальным сетям и сервисам микро-блоггинга, таким как Twitter, “классические” блоги остаются важной частью всего медиа ландшафта.

В отчете, в частности, сообщается, что в этом году можно ожидать, что 51% пользователей Сети в США, или 113 млн. человек, будут читать блоги не реже чем раз в месяц. К 2014 году американская аудитория блогов вырастет до 60% всех пользователей Интернета или до 150 млн. чел.

Аудитория блогов в США стабильно растет

Будет расти и число блоггеров. В 2010 году 11,9% пользователей Интернета в США имеют свои блоги. К 2014 году армия американских блоггеров вырастет до 33,4 млн. человек, что составит 13,3% всех пользователей. При этом, в отчете eMarketer под блогами понимаются лишь частные блоги, и в их число не включаются профессиональные блоги медиа-компаний и маркетинговых фирм.

Сайт readwriteweb.com обращает внимание на вывод аналитиков о том, что блоги становятся просто еще одним массовым медиа-каналом и пользователи даже не замечают, что читают блоги. Поэтому, кстати, следует скептически относиться к заявлению тех пользователей, которые утверждают, что не читают блоги. Они просто не догадываются о том, что делают это.

Блогосфера Украины

Принимая за основу данные поиска по блогам Яндекса, украинские пользователи ведут около полумиллиона блогов. Причем доля активных блогов (таких, которые содержат не менее пяти записей и обновлялись хотя бы раз в последние три месяца) составляет 15%.

Более 80% украинских блогов (по данным на середину 2009 г) расположено на зарубежных блогохостингах, около 15% — на украинских. Около 2% украинской блогосферы составляют автономные блоги.

Почти три четверти личных блогов зарегистрировано в восьми украинских городах: Киеве, Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Симферополе, Львове и Запорожье.

Каждый будний день украинские блоггеры пишут около 20 тыс. постов и около 60 тыс. комментариев. В среднем украинский личный блог обновляется раз в 22 дня, а если учитывать только активные блоги — раз в 3–4 дня.

google+
telegram