New Media Institute

journalism, media business, social media and more

ITN открывает Thruthloader — канал гражданской журналистики на Youtube

Как стало известно, компания ITN Productions, являющаяся подразделением одного из крупнейших в мире производителей контента, компании ITN, запустила новый  канал гражданской журналистики на Youtube под названием Truthloader.

Канал будет демонстрировать видеоконтент от журналистов-любителей из разных стран, а курировать его будут штатные журналисты ITN.

Исполнительными продюсерами канала являются Крис Шоу (Chris Shaw) и Джеми Скотт (Jamie Scott). Ведущим канала стал автор и блоггер Фил Харпер (Phil Harper).

Кроме материалов снятых любителями, канал Truthloader будет показывать также две еженедельные программы: дебаты The Hangout и программу Truthloader Investigates, в которой будут расследоваться разнообразные «теории заговоров» по всему миру.

Редакционный директор ITN Productions Крис Шоу заявил в связи с запуском нового проекта, что зрители Truthloader могут рассчитывать на материалы, освещающие темы, недостаточно раскрытые в других медиа и рассказывающие о событиях, на которые «традицонные» журналисты просто не в состоянии попасть. «Зрители определяют повестку дня, гражданские журналисты снабжают нас материалами, а мы делаем из них шоу», объяснил замыслел создателей канала К. Шоу.

Один из недавних выпусков посвященный сенсационным находкам на Марсе, предположительно, органических веществ:

httpv://www.youtube.com/watch?v=fMDiyKHFIdQ

 

telegram
youtubeгражданская журналистика

Рачинский • 30/11/2012


Previous Post

Next Post