27
- Жовтень
2010
Posted By : Сергій Рачинський
Люди более склонны ко лжи в социальных сетях
Лицом к лицу многие из нас честнее, чем в онлайне

Проведенные исследования показали, что люди спокойнее относятся к тому, что лгут в социальных сетях, таких как Twitter или Facebook, чаще, чем в жизни. Об этом говорится в статье газеты The Daily Telegraph.

Эти выводы основаны на опросе более 2 тыс. людей, проведенном по заказу страховой компании Direct Line insurance. Оказалось, что только 20% опрошенных утверждали, что они более честны в онлайне, тогда как почти треть участников исследования признали, что в Сети они лгут чаще, чем в жизни, когда общаются лицом к лицу.

Газета цитирует психолога Гленна Вилсона, который подчеркивает, что технологические новинки популяризируются как средства упрощающие коммуникации, способствующие большей открытости в общении.

Однако, заключает далее эксперт, мы все, порой, предпочитаем  эти новые средства общения тогда, когда хотим скрыть правду, так как нам проще сделать это, не видя реакции собеседника и не контролируя свои жесты и мимику.

Комментируя результаты этого опроса, специалисты утверждают, что социальные сети вытесняют электронную почту как главный канал распространения нами нечестной информации.

Интересно, что обратившись к сайту компании, проводившей опрос, а это, как указано в статье, компания Optimum Research , легко убедиться что он состоит из одной страницы с логотипом и не содержит вообще никакой информации. На это обратили внимание авторы блога digitaltrends.com и сделали вполне резонный вывод: если вся эта история с опросом – выдумка, то она как нельзя лучше подтверждает тезис о том, что соврать в Интернете – пара пустяков.

telegram