06
- Жовтень
2010
Posted By : Сергій Рачинський
New Media Monitor 06.10.2010
Новинки от Facebook – в центре внимания

Что нового, интересного и полезного появилось сегодня в Сети? Читайте в нашем обзоре.

Что же приготовил Facebook?

Наблюдатели гадали, что нового сообщит Facebook на специальном мероприятии для прессы вечером в среду. По слухам, крупнейшая социальная сеть готовит радикально новый дизайн для аккаунтов пользователей.

Некоторые пользователи социальной сети получили доступ к обновленному варианту интерфейса главной страницы, сообщил сайт TechCrunch во вторник.

Однако, в тот момент когда я писал этот пост, стало известно, что это – не изменения в дизайне.

Пользователи получили возможность сохранять свою информацию на свой компьютер.

Вы можете сохранить все свои данные из Facebook

Как это работает? Вы теперь можете просто заархивировать свою информацию и сохранить ее на свой компьютер. Все данные сохраняются в одном файле. Ваши данные теперь полностью ваши!

Google тестирует превью сайта в результатах поиска

Некоторые пользователи заметили сегодня, что Google начал тестировать новый дизайн страницы с результатами поиска. На ней появилась возможность увидеть страницу (превью) выбранного из результатов сайта.

Предосмотр сайта на странице поиска Google

При этом на странице желтым цветом выделена часть, содержащая фрагмент контента, относящийся к поиску.  В окошке страница представлена в полном размере.

источник: blogstorm.co.uk

Twitter откроет офисы в других странах и запустит там рекламу

Как стало известно из интервью Дика Костоло (Dick Costolo), недавно занявшего пост CEO в компании Twitter, британскому изданию The Daily Telegraph, он не  планирует продавать Twitter, несмотря на имеющийся у него опыт подобных продаж в прошлом.

Дик Костоло (фото: The Daily Telegraph)

Из интервью следует, что Twitter, как глобальная компания, поставляющая информацию в реальном времени, скоро начнет “думать” об открытии офисов вне США (у компании один офис в Сан-Франциско) и “размещении своих людей” по всему миру.

Более того, компания через несколько месяцев начнет предоставлять услуги по размещению региональной рекламы в разных странах (country-specific advertising), используя такие продукты как Promoted Tweets и Promoted Trends. Он не упомянул Promoted Accounts, но скорее всего, они также станут частью этой инициативы.

Глобальный Интернет-трафик бурно растет

Развитие социальных сетей стало одним из факторов продолжающегося бурного роста мирового интернет-трафика. По данным компании TeleGeography, мировой трафик в Глобальной сети вырос в 2010 году на 62%. Хотя это и несколько меньше чем рост в 2009 году. Тогда общий трафик в мире вырос на 74%.

Сильнее всего, в период с середины 2009 г. до середины 2010 г., трафик рос в Восточной Европе и регионе Индия/Южная Азия. Тут рост превысил 100%. Международный трафик Западной Европы вырос на 66%, а в США и Канаде – на 54%.

источник: http://www.telegeography.com

Пожары запутали статистику Рунета

Жара и смог, мучившие россиян минувшим летом, подкосили «тренды» интернет-статистики. Фонд «Общественное мнение» рапортовал о падении показателей использования Сети летом 2010 года (результаты в pdf), в то время как другие исследования и опросы говорят об обратном – повышении онлайн-активности.

По данным ФОМ, летом текущего года Интернетом пользовались 28,6 миллионов совершеннолетних россиян. Это на 3% меньше, чем весной этого же года, и всего на 7 млн больше, чем в прошлом году в этот же период. Эксперты ФОМ связывают это снижение со смогом и аномальной жарой, пишет «Маркер».

Тем не менее, другие исследования показывают, что пользовательская активность во время смога, наоборот, выросла. Москвичи, следуя советам врачей, старались пореже выходить из дому и активно пользовались службами доставки, в том числе и онлайновыми.

источник: webplanet.ru

telegram

Залишити відповідь